martes, 29 de junio de 2010

PERAS CON LECHE DE CANELA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

16 peras
1/2 litro de leche
1 palo de canela
100g de azúcar

PREPARACIÓN
Vierte la leche en un cazo, el palo de canela, y agrega el azúcar y deja cocer sin dejar de remover hasta que se haya disuelto el azúcar. Agrega las peras peladas y con el rabo. cuece durante 10 minutos. Saca y coloca en cuencos, puedes servir frías o calientes.

domingo, 27 de junio de 2010

MUSLOS DE POLLO ALA VILLEROI CON HABAS CON TOMATE ALA MENTA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8muslos de pollo
4 cucharadas de harina
1/2 de leche
Pan rallado
2 huevos
Una bolsa de habas congeladas
1 zanahoria
1 puerro
2 cebollas
1 hoja de laurel
Pimienta molida
Nuez moscada
1 rama de menta
4 tomates maduros
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Pon en una hoya con agua al fuego, añade la zanahoria pelada, y una cebolla cortada en gajos, la otra la reservas, añade el puerro en dos o tres trozos, añade los muslos de pollo. Pon a punto de sal y deja cocer cuando este cocido saca y reserva.
Pon una cazuela con agua, escalda las habas con un poco de sal. Pon una sartén con aceite, Pica la cebolla finita y añade ala sartén, rehoga y añades el tomate picado deja que sofría y añade las habas y la menta un poquito de azúcar para quitar el acidez del tomate y un poquito de sal.
Cocina la harina en una cacerola con un chorro de aceite. Cuando este bien rehogada, añade la leche poco a poco sin dejar de remover hasta con seguir una bechamel consistente y sazona con la nuez moscada, pimienta y sal.
Pasa cada muslo por la bechamel bien cubiertos por todos los lados deja que se enfrié en una bandeja untada con aceite.Cuando este frió, pasa por harina, huevo batido y pasa con pan rallado y freí bien en abundante aceite. Retira en un plato con papel absorbente de cocina en plata con las habas.


miércoles, 16 de junio de 2010

RABO DE VACUNO CON CIRUELAS Y MANZANAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 rabos cortados
150g de arroz
Una cucharada de curry
200g de ciruela pasas
2 manzanas
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
6 clavos de olor
Vaso de vino tinto
Harina
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN
Pela y pica las cebollas y reserva una poca, pica el ajo, pela y corta la zanahorias en cuadraditos pequeños. Limpia el rabo de el exceso de grasa y pasa por harina pon una cazuela con aceite. deja que se dore y saca. Pon en ese mismo aceite las verduras que se doren añade el rabo dentro de la cazuela y añade el vino tinto y las especias cubre con agua añade sal, y deja cocer hasta que este blando. Pela y corta las manzanas añade al rabo y añade las ciruelas deja cocer unos tres minutos.
Pon en una cazuela con aceite, añade la cebolla que se rehoga y añade el arroz, el curry, y añade agua, prueba de sal y deja que se haga. Limpia y deshuesa el rabo y cuando este sirve con el rabo.

martes, 15 de junio de 2010


SARDINAS A LA PROVENZAL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 sardinas
2 dientes de ajo
pan rallado fresco
1 lechuga
Un bote de espárragos
1 remolacha cocida roja
2 zanahorias ralladas
brotes de soja
2 tomates
pimentón dulce
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Limpia las sardinas, evisceradas sin cabeza ni espinas, y abiertas por la mitad.
Pica los ajo, y el perejil. Ralla el pan fresco , mezcla el pan con el perejil y el pimentón dulce.
pre calienta el horno a 180 ºc , pon en una bandeja de horno untada con un poco de aceite de oliva, las sardina es tendidas, pon por lo alto de las sardinas la mezcla de el pan mete en el horno poniendo el gratinador durante cinco o siete minutos, saca y en plata con la en salada y servir.

lunes, 14 de junio de 2010

SALMÓN EN PAPILLOTE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rodajas de salmón
2 cebolletas
2 zanahorias
2 puerros
1 pimiento verde
2 tomates
Unas rama de eneldo
Unas ramas de perejil
4 dientes de ajo1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida

PREPARACIÓN
Sal pimienta las rodajas de salmón. pela y corta la cebolletas en juliana, y la zanahorias y los puerros, el pimiento y los ajos , corta tan bien los tomates.
Corta 4 papeles de aluminio y repartir en cada uno de los papeles las verduras. coloca en cima de las verduras el samán,y el eneldo, Regar con el vino blanco y el aceite de oliva. Cierra los paquetes y mete los en el horno durante 15 minutos a 180ºc cuando estén abrir los paquetes y en plata y servir.

domingo, 13 de junio de 2010


MOUSSE DE CAFÉ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharas de agua
200 ml de nata liquida
1 cucharada de café soluble
Cobertura de chocolate banco
Unas hojas de menta
PREPARACIÓN
Pon en un cazo el azúcar con el agua al fuego. Añade la cucharada de café soluble, remueve y deja que se disuelva el azúcar y el café. Deja hervir hasta que quede un jarabe. Bate las yemas con una varilla y ves añadiendo el jarabe anterior sin dejar de mover hasta que la mezcla este esponjosa. por otro lado bate la nata hasta que este montada . mezcla la crema anterior de las yemas con la nata hasta que este todo bien mezclado mete en el frigorífico y deja enfriar antes de servir añade la cobertura de chocolate y la menta .

viernes, 11 de junio de 2010

FILETES DE PESCADILLA RELLENOS DE ESPINACAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de pescadilla
1/2 kg de espinacas
100g de piñones
3 patatas
3 dientes de ajo
4 lonchas de queso
1 cucharada de pimentón
1/2 de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Limpia y saca los filetes de la pescadilla, quita les la piel, sal pimienta. Limpia y corta los ajos, en una fuente coloca los filetes de pescadilla con aceite y el pimentón, vino blanco, y los ajos, deja una hora que se mace de. pela las patatas, y corta en rodajas gruesas . En una sartén con aceite pon las con el fuego muy su abe que se vayan haciendo lenta mente.Cuece las espinacas, escure y saltea en una sartén con un poco de aceite y los piñones. En rolla los filetes con las espinacas en el centro pincha con un palillo para que no se salga las espinacas, pon en una fuente de horno las patatas es tiradas y los rrollitos en cima pon el queso y mete al horno con un poco del adobo, 180ºc 10 minutos cuando este servir.
VOLS AU VENT DE POLLO A LAS DOS PIMIENTAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 vols au vent
4 pechugas de pollo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de pimienta rosa
1/2 cucharadita de pimienta verde
1 cebolla
1/2 litro de nata de cocina
1 copa de brandy
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Corta las pechugas de pollo en tiras. Pon en una sartén aceite incorpora el pollo que que se dore saca y reservas. Pela y corta la cebolla, incorpora en el aceite del pollo para que se dore, añade el pollo y la pimienta, flan vea con el brandy, deja reducir y añades la nata, cuando espese la salsa rellena los vols au vent, y sirve en seguida para que no se ablande el hojaldre con la salsa.

domingo, 6 de junio de 2010

RABO DE VACUNO AL VINO TINTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 rabos cortado 
1 cebolla 

2 zanahorias
1 rama de apio
1 puerro
4 diente de ajo
1/2 l de vino tinto
Caldo de carne
10 granos de pimienta
1 rama de romero
harina
Aceite
Sal


PREPARACIÓN
En una cazuela con un poco de aceite, dora los trozos de rabo pasados por harina. Mientras se esta dorando la carne , pela y pica las verduras en trocitos pequeños. cuando este la carne dorada por todos los lados, retira de la cazuela y rehoga las verduras en ese mismo aceite, añade los granos de pimienta, cuando este añade la carne a la cazuela, riega todo con el vino, deja reducir y añade el caldo de carne pon a punto de sal y deja cocer a fuego lento cuando este sirve la carne con la ramita de romero.
(Sugerencia. Este plato es mejor hace lo en la olla rápida, a partir de que salga el vapor tarda 25 minutos. )