sábado, 2 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500g de harina, 1 tapón de agua de azar, 20g de levadura de pan, 5 yemas, 125g de mantequilla, 1/2 vaso de leche, 200g de frutas confitadas variadas, 100g de azúcar, 1 cucharada de aceite,

PREPARACIÓN
Pon la harina en un vol. Introduce 4 yemas y reservas la otra yema mezcla bien. Añade la azúcar y reserva 20g, añade la leche mezcla bien y añade el agua de azar la mantequilla diluida. Añade la levadura diluida con un poco de sal y agua. Amasa asta que tenga una textura homogénea; de jala reposar unas 6 o 7 horas a temperatura ambiente. Unta una placa de horno con un poco de aceite, pon la masa en forma de corona y decora con las frutas. Pinta con la yema batida que avías reservado. Con la azúcar que aviamos reservado humedece con un poco de agua pon por lo alto de la corona y hornea 180 ºc durante 30 minutos.

1 comentario: