https://www.pinterest.es/

jueves, 27 de marzo de 2025

GUISO DE PATATAS CON SALMÓN

 


Ingredientes para 4 personas 

500 g de salmón 

500 g de patatas 

1 cebolla 

1 puerro solo la pare banca

1 zanahoria 

1 pimiento rojo 

2 dientes de ajo 

2 tomates maduros 

1/2 vaso de vino blanco 

Una hoja de laurel

1 cuchara de pimentón dulce 

Unas hojas de perejil picado

Una pizca de pimienta molida 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Lava los tomates y los pimientos y pela la cebolla, los ajos, y la zanahoria.

Trocea todas las hortalizas y rehógalas en una sartén con un fondo de aceite. Sala y añade el pimentón, riega con el vino blanco antes de que se queme deja que evapore el alcohol. 

Añade 1/2 litro de caldo que se a preparado con las raspas del salmón deja que rompa a hervir. 

Mientras pela y trocea las patatas chascando tipo cachelos, y agrégalas a la olla. Cubre con el resto del caldo y sube el fuego. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece unos 10 -12 minutos mas o menos hasta que estén las patatas. 

Corta el salmón en dados grande, y añade alas patatas 4 minutos antes de apagar el fuego. Comprueba el punto de sal.

Retira del fuego, deja tapa la olla 2 minutos antes de servir.

Sirve con el perejil por lo alto.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario