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viernes, 21 de marzo de 2025

SOPA DE CEBOLLA




 Ingredientes para 4 personas

4 cebollas blancas 

1 litro de caldo de pollo 

1/2 de vino moriles 

1 cda de harina 

8 rebanadas de pan de barra del día anterior 

100 g de queso rallado 

Una pizca de pimienta

Aceite de oliva virgen extra 

Sal

Preparación 

Pelar y cortar las cebollas y cortar en juliana fina. Calentar en un chorro de aceite en una cazuela amplia y rehogar a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se poche y este blandita y ligera mente dorada.

Agregar la harina. Tostar sin dejar de remover, verter el vino de moriles y dejar que se evapore el alcohol, agregar el caldo previamente caliente. Sal pimentamos y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Retirar del fuego y repartir en la sopa en cuencos individuales apta para el horno.

Cortar el pan en rebanadas y tostar por ambos lados. Repartir en cada cazuelita, espolvorear por encima el queso rallado y meter en el horno a gratinar en el grill hasta que se dore. Retirar y servir.

 


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