Ingredientes para 4 personas
4 cebollas blancas
1 litro de caldo de pollo
1/2 de vino moriles
1 cda de harina
8 rebanadas de pan de barra del día anterior
100 g de queso rallado
Una pizca de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pelar y cortar las cebollas y cortar en juliana fina. Calentar en un chorro de aceite en una cazuela amplia y rehogar a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se poche y este blandita y ligera mente dorada.
Agregar la harina. Tostar sin dejar de remover, verter el vino de moriles y dejar que se evapore el alcohol, agregar el caldo previamente caliente. Sal pimentamos y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Retirar del fuego y repartir en la sopa en cuencos individuales apta para el horno.
Cortar el pan en rebanadas y tostar por ambos lados. Repartir en cada cazuelita, espolvorear por encima el queso rallado y meter en el horno a gratinar en el grill hasta que se dore. Retirar y servir.
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