Ingredientes para 4 personas
4 lomos de merluza
4 dientes de ajo
1 puerro solo la parte blanca
1 Zanahoria
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Maicena para espesar la salsa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
En una hoya poner 2 cucharas de aceite doramos los ajos picados, una zanahoria y el puerro también picado y deja dorar unos minutos.
Añadir los langostinos para dorarlas también.
Aplastar las cabezas de los langostinos para que suelten todo el jugo.
Agregar las raspa de la merluza. Añadir la cucharadita de pimentón y antes de que se queme, añadir el vaso de vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol, añadir un litro de agua.
Dejar hervir durante a fuego medio unos 25 minutos.
Cuando esté hecho el caldo, triturar con una batidora, color y poner de nuevo en el fuego para que rompa de nuevo a hervir. Espesar la salsa con un poco de maicena disuelta con agua, y dar el espesor deseado y reservamos.
Cocinar la merluza al vapor 15 minutos más o menos.
Servir la merluza en platos con un fondo de salsa, y de corar como más te guste.
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