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jueves, 21 de noviembre de 2024

JUDIONES ESTOFADOS CON CALAMARES


  



Ingredientes para 4 personas 

1 bote de judiones cocidos 

40 g de calamares pequeñitos 

1 cebolla 

Un trozo de puerro solo la parte blanca

2 dientes de ajo

1/2 pimiento rojos 

1 pimiento verde italiano 

1 calabacín pequeño 

1/2 cucharada de pimentón dulce 

1/2 litro de caldo de pescado 

Perejil 

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Preparación 

Limpia los calamares solo por dentro, separa las cabezas, déjales la parte externa de la piel.  Lávalos muy  bien y sécalos. Limpia el puerro, y los pimientos, y el calabacín. Corta el puerro en rodajas y el calabacín en medias rodajas, pica los pimientos.  Pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente.

En una cazuela con un chorro de aceite saltea los calamares, retíralos y reserva.

Añade a la cazuela un chorro más de aceite, la cebolla, el puerro y los pimientos y sofríelos unos 3-4 minutos. Añade el ajo y el calabacín y rehoga durante 3-4 minutos más. Incorpora el pimentón y remueve lo sin que se queme. Vierte el caldo, sazona y deja que cueza unos 10 minutos a fuego suave. 

Añade los calmares y los judiones, pasados por el grifo y escurridos y cocina unos 10 minutos más. Pica el perejil y espolvorea por lo alto. Deja reposar y sirve.

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