Ingredientes
4 patatas
500 g de calamares pequeñitos
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1 pimiento verde italiano
1 tomate maduro
Unas hojas de laurel
1 cucharada rasa de pimentón dulce
1 vaso de vino
1 sobre de tinta de calamar
1 cucharada de perejil picado
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el majado
2 rebanadas de pan
Una 10 - 12 almendras
Preparación
Limpia los calamares, lávalos y deja que escurran bien. Pela la cebolleta y pícala. Limpia el pimiento retirando el pedúnculo y las semillas del interior, lava y córtalo en cuadraditos. Lava y ralla el tomate. Pela las patatas lávalas y córtalas chascando las
Fríe las rebanadas de pan, las almendras, y los dientes de ajo aplastados en una cazuela con un chorro de aceite, una vez frito retira y reservas.
Añade a la cazuela un poco más de aceite, y rehoga los calamares unos dos minutos y retíralos.
Añade otro chorro de aceite a la cazuela y rehoga la cebolleta, el pimiento durante 5 minutos a fuego lento. Introduce de nuevo los calamares y cocina 5 minutos más.
Añade el tomate, y el laurel, el pimentón, y la mitad del perejil picado, salpimienta y riegas con el vino blanco y suave el fuego para que se evapore el alcohol.
Incorpora las patatas y cubre de agua. Tapa y cuece a fuego lento hasta que este casi terminado.
En un mortero vamos a majar las almendras, el pan, y los ajos pelados. Diluye el majado con la tinta y un poco de caldo, remueve y añade a la cazuela y cocina 5 minutos más.
Reparte en platos y espolvorea por lo alto con un poco de perejil picado y listo para servir.
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