800 g de filetes de ternera
100 g de setas (Shiitake)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
25 g de maicena
15 g de jengibre
Un chorro de salsa de soja
1/2 litro de alado de ternera
Sal
Elaboración
Cortamos los filetes de ternera en tiras, ponemos en un bol. Añadimos una pizca de sal, un chorro de huevo batido y un poco de maicena.
Mezclamos bien hasta que la carne quede bien cubierta.
A continuación, freímos la carne en una sartén con un chorro de aceite de girasol. Nos ha de quedar poco hecha y retiramos aun plato.
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y doramos el ajo picado y la cebolla, añadimos el jengibre rallado. Saltearnos e incorporamos la carne.
Añadimos las setas previamente remojadas en agua tibia, y chamos el bambú. Cocinamos unos minutos y añadimos el caldo. Diluimos un poco de maicena con un poco de agua y echarla poco a poco en la salsa hasta obtener el espesor deseado.
Añadir salsa de soja y rectificar de sal. Cocinamos unos minutos y listo para servir.
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