https://www.pinterest.es/

miércoles, 30 de octubre de 2024

TERNERA CON BAMBÚ Y SETAS



Ingredientes 4 comensales
800 g de filetes de ternera 
100 g de setas (Shiitake)
1/2 cebolla 



1 diente de ajo
1 huevo 
25 g de maicena 
15 g de jengibre
Un chorro de salsa de soja 
1/2 litro de alado de ternera 
Sal 

Elaboración 
Cortamos los filetes de ternera en tiras, ponemos en un bol. Añadimos una pizca de sal,  un chorro de huevo batido y un poco de maicena.

Mezclamos bien hasta que la carne quede bien cubierta.
A continuación, freímos la carne en una sartén con un chorro de aceite de girasol. Nos ha de quedar poco hecha y retiramos aun plato.

Ponemos un chorro de aceite en una sartén y doramos el ajo picado y la cebolla, añadimos el jengibre rallado. Saltearnos e incorporamos la carne.

  Añadimos las setas previamente remojadas en agua tibia, y chamos el bambú. Cocinamos unos minutos y añadimos el caldo. Diluimos un poco de maicena con un poco de agua y echarla poco a poco en la salsa hasta obtener el espesor deseado. 
Añadir salsa de soja y rectificar de sal. Cocinamos unos minutos y listo para servir.
   


   


No hay comentarios:

Publicar un comentario