https://www.pinterest.es/

lunes, 11 de noviembre de 2024

JUDÍAS BLANCA CON CABALLA EN TOMATE



Ingredientes para 4 personas 

1 bote de judiadas cocidas 

1 diente de ajos 

1/2 cebolla 

Pimienta blanca molida 

Unas hojas de perejil para decorar 

Aceite de oliva virgen extra


 Ingredientes para la caballa con tomate 

1 g de caballa 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

4 tomates maduros 

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta 

Sal 


Preparación 

Limpia las caballas retirando la cabeza y  las espinas, sacamos los lomos. 

Revisamos por si queda alguna espina suelta o incrustada entre la carne. 

En una sartén por un chorro de aceite ponemos a pochar el ajo, y la cebolla a fuego bajo.

Cuando el sofrito hecho añadimos el tomate  rallado y salpimentamos. 

Dejamos cocinar unos 10 minutos para que reduzca el ceso de caldo. Agregamos los lomos de caballa, y cocinamos 4-5 minutos y retiramos del fuego. 

Lavamos las judías en el chorro de agua del grifo, y las escurrimos.

Picamos el diente de ajos, y la cebolla. En una sartén calentamos con un chorro de aceite. Pochamos el ajo, y la cebolla con cuidado que no coja color.

Agregamos las judías y salteamos 6 minutos más o menos a fuego medio.

Emplatamos repartiendo las judías y la caballa con tomate decoramos con unas hojas de perejil y listo para servir.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario