https://www.pinterest.es/

lunes, 20 de mayo de 2024

HOJALDRITOS DE CHOCOLATE



Ingredientes 
2 lamina de masa de hojaldre
1 huevo 
Cacao en polvo 

Para el relleno 
125 g de chocolate  70%
125 g de nata para montar 
25 g de mantequilla 

Preparación de la cobertura de chocolate

Lo primero que debemos hacer es derretir el chocolate. Ponemos una hoya con agua en el fuego para utilizarla como baño maría.

En otra hoya que quepa en la hoya con el agua para el baño maría, partimos la tableta de chocolate en trozos y derretimos al baño maría.

Cuando veamos que empieza a derretirse y que esta casi todo el chocolate fundido, incorporamos la nata y la mantequilla. 

Hay que mantener la cocción a fuego suave, sin dejar de remover con una varilla.  
Cuando veamos que la crema no tiene ningún grumo,  y tenga un color brillante retiramos del fuego. Vaciamos a un bol y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

Para hornear el hojaldre
Vamos a desenrolla las 2 laminas de hojaldre,  montamos una en cima de la otra. Partimos en  cuadrados. Colocamos los cuadrado en una placa de horno. Batimos el huevo y con una brocha untamos los cuadrados por lo alto.

Metemos en el horno 10 minutos a 190 ºC  
Se parten por la mitad los cuadrados y se rellenan con el chocolate.

Espolvoreamos por lo alto con cacao y listo para servir.  






    

No hay comentarios:

Publicar un comentario