Ingredientes para 4 personas
12 boquerones
1 barrara de pan
2 dientes de ajo
1 /2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
Perejil
100 ml de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lo primero, tienes que congelar los boquerones durante 48 horas.
Descongela los boquerones, limpiarlos, retirándoles las cabezas, las tripas y espinas. Deja los lomos limpios. Pon los lomos en una fuente con la piel hacia abajo, cúbrelos con una capa de sal durante 2 horas, y reserva en el frigorífico.
Pasado ese tiempo retírales la sal y lávalos con agua fría. Pon los en una fuente. Pica los ajos, añádeselos a los boquerones y cúbrelos con aceite, revesa en la nevera.
Para hacer la vinagreta, pícala cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate en daditos y pequeños y polos en un bol. Agrega 2 cucharadas de vinagre, y 3 cucharadas de aceite, y una pizca de sal y mezcla bien.
Corta el pan en lonchas y tuesta lo.
Sirve 3 tostadas en cada plato, con 2 boquerones en cada una y un poco de vinagreta por encima.
Decora con un poco de perejil y listo para servir.
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