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lunes, 3 de abril de 2023

BIENMESABE

 Esta receta que os propongo hoy es típica de Jaén. 




Ingredientes de la receta. 

8 cucharas de azúcar colmada 

1 litro de leche 5 huevos 

1 piel de un limón 

1 rama de canela 

1 cucharas de harina de maizena 

Canela molida 

Bizcochos de soletilla

Vamos a comenzar separando las yemas de las claras de los huevos, para hacer el merengue. 

Una vez que tenemos las claras separadas. Añadimos 3 cucharas de azúcar. Y batimos hasta que las tengamos a punto de nieve.  

Reservamos. 

Ponemos en un cazo 3/4 de leche junto con la piel de limón y la canela el resto de la reservamos. Llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. 

Bajamos el fuego y añadimos con una cuchara porciones de merengue. Dejamos unos 12 segundos y le damos la vuelta y dejamos 12 segundos, y sacamos. Y vamos dejando sobre un plato.

Una vez que hemos cocido todo el merengue, colamos la leche para hacer la crema de natillas. 

En las yemas de los huevos añadimos la harina de maizena, y el vaso de leche que habíamos reservado. 

Añadimos a la leche ya colada, añadimos el resto del azúcar y mezclamos bien. Ye vamos al sin dejar de remover con una varilla hasta que la mezcla espese. (La mezcla tiene que quedar como unas natillas claras).   

Una vez que esta la crema fría repartimos en platos individuales. 

Ponemos el merengue, y espolvoreamos canela molida y servir.  

 




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