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miércoles, 7 de diciembre de 2022

SALMONETES AL ROMERO



 

Ingredientes para 4 personas 
4 salmonetes 
1 cebolla grande 
1 tomate 
1 vaso de vino blanco 
Unas ramita de romero  
Una pizca de pimienta molida 
Harina 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 

Preparación 
Se limpian los salmonetes, se les retiran las espinas y se abren en forma de libros.
Se salpimentamos y se enharinan ligeramente. 

Se fíen en una sartén con un poco de aceite por ambos lados. 

Una vez fritos, retirar a una fuente de horno con la mitad de las ramas de romero.
En la misma sartén retiramos parte del aceite. Pochamos la cebolla picada muy fina. 

Cuando la cebolla este cogiendo color, añadimos el tomate cortado en dados pequeños y cocinamos unos minutos. Regamos con el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol, se vierte el sofrito sobre los salmonetes.

Se mete la fuente de salmonetes en el horno precalentado, en la parte del gratinado, durante 4 - 5 minutos.

Retiramos del horno y decoramos con el resto del romero y servimos caliente.



 


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