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domingo, 18 de diciembre de 2022

MERLUZA A LA VASCA



 Ingredientes para 4 personas 

1 merluza mediana 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

12 gambas peladas 

25 gr de almejas

1/2 vaso de vino blanco 

500 ml de caldo de pescado 

100 gr de guisantes congelados 

Unas puntas de espárragos 

2 huevos duros 

1 cuchara de perejil picado 

25 gr de harina 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Vamos hacer un caldo de pescado con la cabeza de la merluza y unas cuantas verduras.

Vamos a poner en una olla la cabeza de la merluza, un trozo de puerro, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 trozo de cebolla, manojo de perejil todo con un litro de agua aproximada mente. Llevamos al fuego y cocinamos durante 15 - 20 minutos a fuego suave.

Por otro lado ponemos los huevos a cocer con agua y sal durante 10 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. 

Mientras pelamos y picamos los dientes de ajos y la cebolla.

Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos y la cebolla picada. Las cocinamos a fuego suave hasta que estén tiernas.

Seguidamente, añadimos la harina y tostamos 1 minuto sin dejar de mover. Añadimos las rodajas de merluza y regamos con el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pecado colado.

Añadimos los guisantes, las gambas, y las almejas cocinamos unos 5 - 6 minutos aproximadamente. 

Probamos de sal.

A pagamos el fuego,  añadimos el perejil por encima, y colocamos unas puntas de espárragos y los huevos duros pelados y cortados en cuartos. 

Ya esta listo para comer. 



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