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miércoles, 30 de noviembre de 2022

RIÑONES AL VINO BLANCO CON ARROZ BLANCO

 


Ingredientes para 4 personas  

4 unidades de riñones de cordero 

3 dientes de ajo 

1 hoja de laurel 

1 vaso de vino blanco 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para limpiar los riñones 

Un chorro de vinagre blanco 

Agua 


(Servir con arroz blanco, ver receta).


Preparación 

limpiar los riñones; con un cuchillo quitar la telilla blanca que los cubre. Cortar por la mitad al o largo, quitar el nervio central que llevan los riñones.  y cortar en rodajas. 


Sumergir en un cazo con agua fría y un chorro de vinagre durante 10 minutos. Una vez pasado ese tiempo lavamos con bastante agua. 

Para blanquear, ponemos en un cazo con agua en el fuego a máxima potencia. 

Cuando comience a hervir, retirar y escúrrelos bien.       

 En una sartén con un chorro de aceite dorar el ajo picados. Añade la hoja de laurel y la cayena.

 Seguidamente incorpora los riñones. Rehogar durante 2 minutos y sazonamos. 

Añadir un poco de harina, mezclamos y regamos con el vino blanco dejamos que reducir, y añadimos el perejil picado, y comprobamos de sal y retiramos del fuego.

Los riñones no deben cocer mucho tiempo por que se ponen duros. 

 Servimos con arroz blanco


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