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jueves, 16 de junio de 2022

RIÑONES AL JEREZ



 Ingredientes para 4 personas 

800 gr de riñones 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

1 hoja de laurel

1/2 vaso de jerez 

Caldo de carne o agua

Perejil 

Harina 

Aceite de oliva virgen extra 

Pimientas molida 

Sal 


Preparación

Limpiar bien los riñones y los escaldamos durante 2 minutos con agua hirviendo con 1 hoja de laurel.

Pochamos en una sartén con un chorro de aceite la cebolla, el ajo picado a fuego muy suave. Después añadimos los riñones bien escurridos y los rehogamos.

Añadimos una pizca de harina par espesar la salsa. Seguidamente regamos con el vino de jerez y dejamos que evapore el alcohol.

Cubrimos con el caldo o el agua, añadimos una pizca de pimienta molida y dejamos hervir unos 10 - 12 minutos.  

Mientras freímos las patatas. 

Probamos los riñones de sal y añadimos un poco perejil picado por encima y listo para servir.  





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