https://www.pinterest.es/

lunes, 6 de junio de 2022

BULLABESA DE ESPINACAS (SOPA DE ESPINACAS)



 Ingredientes para 4  personas 

400 gr de espinacas 

3 patatas 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 puerro so la parte blanca 

1 tomate maduro 

4 huevos 

1 hoja de laurel 

1cuchara de semillas de hinojo 

Una pizca de orégano 

Unas hebras de azafrán 

Ralladura de una naranja

Aceite de oliva virgen extra 

Agua 

Sal 


Preparación 

Limpia y pica la cebolla, los ajos, y el puerro.

Calienta en una cazuela el aceite y sofríe los ajos hasta que estén dorados.

Después de que estén los ajos dorados incorpora la cebolla y el puerro, seguir pochando, e incorpora las semillas de hinojo, el orégano, y el laurel.

Sofreír hasta que las verduras estén tiernas.

Ralla el tomate y añade, y rehoga unos minutos más.

Mientras, pela y corta las patatas en rodajas de 3 - 4 ml de espesor.

Incorpora a la cazuela remueve para que se mezclen los sabores y cubre con agua. 

Añade las hebras de azafrán disueltas en un poco de agua, y una pizca de sal. 

Cuando las patatas estén casi echas, lava las espinacas y agregas a la cazuela. Tapa la cazuela y cocina durante 5 - 6 minutos.

Rectifica de sal. Ralla y añade la ralladura de la naranja. Casca los huevos y añade sobre las espinacas.

Tapa hasta que se cuaje la clara de los huevos.

Retira del fuego y listo para servir.


 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario