https://www.pinterest.es/

martes, 10 de diciembre de 2019

GARBANZOS SALTEADOS CON TOMATE Y ARROZ RO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 de garbanzos cocidos
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
5 tomates maduro
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para el arroz 
200 gr de arroz
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal



ELABORACIÓN
Pelamos los ajos y picamos muy finos. Hacemos lo mismo con la cebolla con la cebolla, la pelamos y picamos muy fina.

Rallamos los tomates para que no lleven la piel.

Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando el aceite este caliente, añadimos los ajos picados para que se doren  con el fuego medio.

Cuando estén dorados, añadimos la cebolla picada y cocinamos hasta que la cebolla este blanda.

Cuando la cebolla ya este blanda, añadimos los tomates rallados, y una pizca de sal. Seguimos cocinados durante 15 - 20 minutos a fuego lento. 

Lavamos y escurrimos los garbanzos y añadimos a la salsa de tomate, seguemos cocinado durante 5 mitos más.

Por otro lado cocemos el arroz, lavamos el arroz en el grifo con agua fría para quitar el almidón, en un cazo con agua ponemos en el fuego con una pizca de sal y cuando este hirviendo, incorporamos el arroz, dejamos cocer durante 15 - 17 minutos hasta que este tierno. 

Una ver que el arroz este lo volvemos alabar con agua fría. Salteamos en una sartén con un chorro de aceite y en platamos con los garbanzos y listo para servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario