lunes, 28 de marzo de 2016

CONEJO GUISADO

INGREDIENTES
1 conejo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Un chorro de vinagre de vino
Unos granos de cominos
3 rodajas de pan
1 jara de caldo de carne
Unas ramas de tomillo
Unas ramas de romero
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Pela y pica la cebolla y los ajos

Sal pimienta el conejo.

Pon en una cazuela un chorro de aceite de oliva. Fríe las rebanadas de pan.

Rehoga en el mismo aceite los trozos de conejo y el hígado.

Retira tira a una bandeja  y fríe  la cebolla y los ajos.

Pon en el vaso de la batidora el pan, la cebolla, los ajos, el tomate escaldado, los cominos, los pimientos, y un chorro de vinagre.

Tritura hasta que te quede una pasta no demasiado fina.

Poner el conejo de nuevo en la cazuela con el mismo aceite, si fuese necesario agregamos un chorro más de aceite.

Le añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, y  el vaso de avino blanco, el tomillo, y el romero y dejamos que reduzca y añadimos el caldo de carne hasta que lo cubra.

Dejamos cocer durante 4 -  5 minutos y añadimos y añadimos la picada que hemos preparado con la batidora tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que este el conejo tierno.



viernes, 18 de marzo de 2016

MOJE MANCHEGO CON BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 bote de tomates de pera en conserva
250 gr de bacalao
2 cebolletas
100 gr de aceitunas negras sin hueso
100 gr de aceitunas verdes sin hueso
2 huevos duros
2 dientes de ajo
Unos granos de cominos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Abrimos el bote de tomate de pera y vaciamos en un bol.

Con un cuchillo rompemos los tomate en trozos.
( Los tomates que yo utilizo vienen con el caldo un poco espeso y no hace falta retirar parte de él, sino retira a tu gusto )..

Añadimos la cebolleta cortada en juliana, las aceitunas negras y verdes, y una pizca de sal.

En un cazo cocemos los huevos con una pizca de sal.

Una vez cocidos y fríos pelamos y cortamos y añadimos al bol.

En un mortero machacamos los ajos con unos granos de cominos le añadimos un poco de aceite e incorporamos  al bol.

Mezclamos todos los ingredientes, dejamos en la nevera para que se enfrié bien.

Desmigamos el bacalao previamente desalado.

Montamos los platos repartiendo el contenido del bol.

Ponemos el bacalao por lo alto y regamos con un chorro de aceite y listo para servir.

miércoles, 16 de marzo de 2016

TORRIJAS DE VINO CON MIEL

INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde  rodajas gordas
1/2 litro de vino dulce banco
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de canela
4 huevos
1/2 vaso de miel
1/2 vaso de agua
1 piel de naranja
Aceite de girasol

PREPARACIÓN
Lo primero que aremos es corta los bordes del pan y lo partimos en dos.

Cogemos en un bol y echamos el vino, el azúcar y la canela.

A continuación vamos mojando las rebanadas de pan en el vino que queden bien empapadas.

Sacamos del vino aúna bandeja. Batimos los huevos en un bol  y pasamos las rebanadas de pan por el huevo batido.

Ponemos en el fuego una sarten con el aceite de girasol y vamos friendo por ambos lados.

Ponemos la miel en un cazo con una poca de agua en el fuego. Introducimos las torrijas en la miel para que se empapen de miel y sacamos a una bandeja.

Una vez terminadas dejamos la miel que nos a sobrado en el fuego para que reduzca.

Ala hora de servir las torrijas  le añadimos un poco de la reducción de miel y listo.  

martes, 15 de marzo de 2016

TARTA DE GALLETAS CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES 
Para la crema pastelera 
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 nuez de mantequilla -10 gr
1/2 L de leche
1 cuchara de azúcar avainillada

Para la cobertura de chocolate 
200 ml de nata liquida para montar
1 tableta de chocolate para repostería
3 cucharas de aceite de girasol

Para el montaje de la tarta 
3 paquetes de galletas cuadradas tipo maría
1/2 vaso de leche para mojar las galletas


PREPARACIÓN 
Primero vamos a prepara la crema pastelera ponemos en un cazo la leche, el azúcar y el azúcar avainillada.

Separamos las claras de os huevos de las yemas y ponemos en un bol con la maizena y un poco de leche para disolverla y batimos  muy bien.

Añadimos a la leche sin que hierba  sin dejar de mover hasta que espese.

Retiramos del fuego y tapamos para que no haga costra hasta que este fría.

Mientras preparamos la cobertura de chocolate, calentamos la nata y el chocolate a fuego medio, cuando se haya disuelto añadimos el aceite de girasol, removemos bien y esperamos que se enfríe.

En una bandeja de cristal alargada la cubrimos con papel de a aluminio.

Cubrimos el fondo con una capa de chocolate, luego una capa de galletas en papadas en leche, seguimos con otra capa de crema, y otro de galletas y otra de chocolate, y por ultimo una de galletas.

La metemos en la nevera de 2 - 3 horas para que se enfrié y coja cuerpo.

Sacamos y damos la vuelta quitamos el papel de aluminio y decoramos y lista para servir.    





viernes, 11 de marzo de 2016

TORRIJAS DE LECHE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 barra de pan
3/4 de leche
4 cucharas de azúcar
1 palito  de canela
1 cascara de un limón
2 huevos
Aceite de girasol
Una pica de canela molida

PREPARACIÓN 
Cortamos las rebanadas de pan de un grosor de 3 centímetros aproximad amente.

En un cazo vertemos la leche, añadimos el palito de canela, y la cascara de limón, y el azúcar.

Lo ponemos a calentar a fuego medio sin dejar de remover para que se disuelva el azúcar.

Una vez que a roto a hervir y se haya aromatizado la leche retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En una fuente volcamos la mitad de la leche y vamos en papando retiramos y y dejamos escurrir.

Ponemos en una sarten al fuego con el aceite de girasol. Cuando el aceite este caliente.

En un plato batimos los huevos y pasamos las rebanadas por el huevo con mucho cuidado que no se rompan freímos por ambos lados.

Colocamos en una bandeja con canela molida y el azúcar.

Podemos con sumir en seco o en mi caso cubiertas de leche.  

jueves, 10 de marzo de 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS Y BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 gr de garbanzos
1/2 k bacalao
1 manojo de acelgas
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 cuchara de harina
1/2 pimiento rojo
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y una pizca de sal.

Escurrir y poner los garbanzos a cocer en una olla con agua caliente y un chorro de aceite, una pizca de sal, la media cebolla,  los ajos enteros, y reserva 3 dientes.

Añadimos el tomate y el pimiento cortado y cocinamos a fuego lento.

Cuando estén los garbanzos casi cocidos añadimos las acelgas limpias y cortadas y seguimos cocinado.

En una sartén sofríe los ajos que estaban en reserva cortados en laminas, la harina, y  el pimentón, y las hebras de azafrán.

Añadimos el sofrito a la olla y movemos para que se mezclen todos los ingredientes.

Añadimos el bacalao 3 - 4 minutos antes de retirar la olla del fuego para que se haga el bacalao y listo para servir.

martes, 8 de marzo de 2016

ESTOFADO DE MAGRO DE CERDO CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 k de magro de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
150 gr de guisantes congelados
200 gr de champiñones
Unas pencas de acelgas solo lo blanco
2 cucharas de concentrado de tomate
1 cuchara de pimentón dulce
Una pizca de pimienta
2 ramas de tomillo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
100 gr de arroz para acompañar

PREPARACIÓN 
Para empezar, cortamos la carne en dados, ola compramos ya cortada.

En una cazuela calentamos un poco de aceite echamos la carne y sofreímos un poco no demasiado, la sacamos a una bandeja.

Picamos la cebolla, y los ajos, y zanahorias. Introducimos en la cazuela de hacer la carne, con el mismo aceite que hemos utilizado, para la carne, y sofreímos hasta que este blanda.

Cuando estén las verduras en su punto,  ponernos el concentrado de tomate, y  los champiñones, y la carne, las especias, y el pimentón.

Movemos sin que se queme el pimentón y  regamos con el vino blanco,

Dejamos que se queme el alcohol y cubrimos con agua dejando cocer a fuego lento.

Cuando valla a media cocción añadimos las pencas de acelgas, y los guisantes.

Ponemos a punto de sal y seguimos cocinado lentamente hasta que este.

Mientras que se termina la carne en un cazo cocemos el arroz para acompañar

Una ver terminado servimos con el arroz.

jueves, 3 de marzo de 2016

TORRIJAS CARAMELIZADAS CON JARABE DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES 4 PERSONAS 
4 rodajas de pan de molde
1/2 de leche
1 limón
2 huevos
canela
Azúcar banca
Aceite de girasol
Frutos rojos
Azúcar moreno


PREPARACIÓN 
En primer lugar cogemos las rodajas o rebanadas de pan y les cortamos los bordes de la corteza. para que nos queden cuadrados y cortamos por el medio.

En un bol calentamos la leche con la canela, y la piel del limón bien lavado.y un poco de azúcar.

Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En un bol ponemos la leche colada y sumergimos los rectángulos de pan hasta que estén en papados de leche.

Los retiramos con cuidado para que no senos rompan y los rebozamos en huevo batido.

En una sartén con aceite  de girasol caliente vamos friendo dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados, retiramos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Le añadimos un poco de azúcar moreno por lo alto y caramelizamos por ambos lados en una sartén adherente dándoles la vuelta con mucho cuidado.    


En una sartén con azúcar y un chorro de agua hacemos un jarabe con los frutos rojos.

Montamos el plato con el jarabe y las torrijas encimo y listo para servir.