jueves, 8 de septiembre de 2016

COCA DE CREMA Y PIPAS DE CALABAZA

INGREDIENTES 
1/2 kg de harina de fuerza
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
25 gr de levadura de panadero
3 huevos
150 ml de leche
75 gr de manteca de cerdo
Una pizca de ralladura de naranja
100 gr de pipas de calabaza
Azúcar glas para decorar

Ingredientes para la crema pastelera
1/2 litro de leche 100 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1 cuchara de maizena

PREPARACIÓN 
En un bol poner la harina con el azúcar, la sal y mezclamos bien.

Añadimos la levadura disuelta con un poco de leche templada.

Incorporamos  la ralladura de naranja y trabajamos la masa.

Añadimos la manteca de cerdo un poco blanda y amasamos durante unos minutos hasta que lamas quede suelta y no se pegue en los dedos.

Tapamos con un paño y dejamos que fermente hasta que doble su tamaño.

Mientras preparamos la crema.

Ponemos en un cazo casi toda loa leche en el fuego a calentar.

En un bol disolvemos con la leche que habíamos reservado las 4  yemas de huevo, y la maizena.

Incorporamos al cazo de la leche y cocemos lentamente sin dejar de mover hasta que espese.

Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Amasamos de nuevo la masa y la dividimos según el tamaño que queramos hacer.

Estiramos la masa con un rodillo hasta dar la forma deseada y un grosor de 2 centímetros aproximadamente.

Colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear.

Pintamos con huevo batido.

Ponemos unos cordones de crema con una manga en diagonal y cruzamos otros haciendo robos, repartimos las pipas de calabaza por lo alto.

Dejamos que la masa fermente de nuevo hasta que doble su volumen.

Una ver doblado su volumen metemos en el horno previamente caliente a 180 cº durante 10 - 12 minutos hasta que este doradas.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Espolvorear con azúcar glas por lo alto con un colador y listo para comer.
 

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