jueves, 22 de septiembre de 2016

GARBANZOS CON CHORIZO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
250 gr de garbanzos
2 chorizos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate
2 patatas
2 hojas de laurel
1 cuchara de pimentón dulce
2 cucharas de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN 
La noche previa, ponemos los garbanzos en remojo con abundante agua templada y un puñado de sal.

Al día siguiente lavamos y escurrimos los garbanzos.

Pelamos los dientes de ajo, la cebolla, y la zanahoria.  Picamos los dientes de ajo, la cebolla, y cortamos la zanahoria en trozos grades.

En una olla calentamos el aceite de oliva y añadimos los ajos, la cebolla, y la zanahoria. Sofreímos a fuego suave para que se vaya ablandando.

Mientras cortamos los pimientos y añadimos a la olla junto con el laurel. Con continuamos cocinando unos minutos más para que se ablande los pimientos y añadimos el pimentón.    

Pelamos y cortamos el tomate en dados grandes y añadimos al sofrito. Seguimos cocinando hasta que el agua del tomate se haya evaporado.

Seguida mente añadimos los garbanzos que tenemos escurridos  a la olla. Cubrimos con agua unos dos centímetros por encima de los garbanzos.

Dejamos que se vallan cocinando a fuego suave. Mientras se cocinan vamos controlando el caldo por si fuera necesario añadir más agua.

Pelamos las patatas y cortamos chascando las para que suelten el almidón y espese la salsa.

Añadimos al guiso las patatas y el chorizo cortado.

Seguimos cocinando hasta que el guiso este blando.

Corregimos de sal y listo para servir.  
 

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