viernes, 2 de septiembre de 2016

NATILLAS CON MERENGUE

INGREDIENTES PARA CUATRO RACIONES
600 ml de leche entera
3 huevos
4 cucharas de azúcar
1 corteza de medio limón
1 cucharita de azúcar de vainilla
25 gramos de maizena

Para el merengue
Las claras de los huevos anteriores
Una pizca de sal
1 cuchara de azúcar
La ralladura del medio limón sobrante

Caramelo liquido para encima del merengue

PREPARACIÓN 
Poner 500 ml de leche en un cazo en el fuego a hervir con la corteza de limón, la cucharadita de azúcar de vainilla. Reservas los otros 100 ml de leche.

Cuando la leche rompa a hervir la colas a otro cazo.

Separar las yemas de las claras y reservas estas últimas.

Batir las yemas y mezclas con los 100 ml de leche, la maizena, y el  azúcar.

Añadir al cazo de la leche y cocer muy lenta mente sin dejar de remover para que no se hagan grumos hasta que espesen ligeramente.

Retirar del fuego para que se enfríen y, repartir en vasos o molde que vayas a utilizar.

Por otro lado, ponéis las claras, y una pizca de sal en un bol y comenzarais a batir cuando las claras entes casi montadas añadir el azúcar, y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta que el merengue coja consistencia.

Poner el merengue en una manga pastelera y decorar por encima de las natillas.

Añadir un choro de siro pe de caramelo y listas para servir.






 

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