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martes, 13 de septiembre de 2016

ANDRAJOS CON ALMEJAS Y BACALAO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 patatas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
1/2 cuchara de pimentón dulce
200 gr de almejas
150 gr de bacalao desalado
Unas hojas de hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la pasta
200 gr de harina
Agua
Sal

PREPARACIÓN
Comenzamos pelando y cortando las patatas tipo cachelos.

Picamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y sofreímos en una cazuela con un chorro de aceite.

Cuando este todo bien pochado,  añade el tomate rallado y el laurel, y las patatas.

Sofríe todo unos minutos y añade el azafrán, el pimentón. Cubre con agua y cocina durante 25 - 30 minutos a fuego suave.

Mientras se van cocinando las patatas preparamos la pasta.

Introducimos la harina, un poco de agua y una pizca de sal en un bol.

Mezcla todo bien añadiendo agua poco a poco hasta que la masa sea manejable.

Estira la masa muy fina en la mesa con el rodillo.

Corta la masa a pellizcos y la añade al guiso.

Deja que se cocinen unos minutos.

Añade las almejas, el bacalao desmigado, y las hojas de hierba buena.

Cocina un par de minutos y retira del fuego y listo para servir.

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