viernes, 29 de julio de 2016

PORRA ANTEQUERANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 tomates
4 rebanadas de pan blanco
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Un chorro de vinagre de jerez
Un chorro de agua
Sal

Guarnición
1 lata de bonito en aceite
2 huevos
2 lonchas de jamón ibérico

PREPARACIÓN 
Primero, vamos a comenzar cociendo los huevo enagua hirviendo durante 10 - 11 minutos con un poco de sal.

A continuación, escaldamos  los tomates en agua hirviendo durante 3 - 4 segundo haciendo unos cortes en cruz en la piel para poder pelar mejor.

Pelamos y cortamos el tomate, pelamos el medio pimiento rojo y cortamos, cortamos el pimiento verde y el ajo pelado,

En el vaso de la batidora trituramos bien  todos los ingredientes con un chorro de aceite.  

Agregamos después la miga de pan remojada en agua, el vinagre, y un chorro de agua.

Seguemos triturando todo bien hasta obtener una pasta homogénea y espesa.

Guardamos en la nevera para que se enfrié.

Una vez frió servimos con con el bonito escurrido, el huevo cortado, y el jamón en tiras salteado o tal cual.

Listo para comer.  


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