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jueves, 18 de mayo de 2023

NAVAJAS A LA MARINERA



 Ingredientes

1 paquete de navajas (suelen traer 24 piezas)

1 dientes de ajo 

1 cebolla pequeña

1 hoja de laurel 

1 guindilla

Una cucharadita de pimentón 

1 cuchara de harina 

1 vaso de vino blanco 

1 vaso de agua

Perejil picado  

Aceite de oliva virgen extra

Sal 


Preparación 

Vamos a comenzar poniendo las navajas en un recipiente con agua y un puñadito de sal, para que suelten la arenilla, las tendremos 1 hora aproximada mente. 

En una cazuela plana ponemos 2 cucharadas, y doraremos los ajos y la cebolla previamente picados.

Cuando empiecen a dorase, añadimos la guindilla, el pimentón dulce, y la harina. Rehogamos y regamos con el vino. Dejamos que evapore el alcohol, y añadimos un vaso de agua. 

Dejamos hervir durante 8-10 minutos. 

Colocamos las navajas escurridas sobre la salsa y esperamos a que se abran todas.

Servimos las navajas con su salsa y un poco de perejil por lo alto. 



 

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