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viernes, 28 de octubre de 2022

PAELLA MIXTA



Ingredientes para 2 personas 

200 gr de pechuga de pollo 

200 gr de magro de cerdo 

1 gr de sepia 

6 langostinos 

200 gr de arroz 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento verde 

1tomate maduro 

Unas tiras de pimiento morón 

40 gr de guisantes congelados 

40 gr de habas congeladas 

Caldo de pollo 

Una pizca de azafrán

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

En primer lugar, salpimentamos el magro de cerdo y las pechugas de pollo. 

Calentamos el aceite en una paellera y sellamos la carne por ambos lados hasta que estén dorados. Retiramos la carne a medida que esté hecha.

En el mismo aceite, cocinamos la sepia cortada en cuadritos durante un par de minutos.

Pelamos los ajos y picamos, picamos también el pimiento verde.

Añadimos un poco más de aceite a la paellera y añadimos el ajo y el pimiento verde.

Echamos una pizca de sal y cocinamos a fuego medio, para que se valla ablandado. 

Mientras tanto, cortamos el tomate por la mitad y rallamos.

Cuando el ajo y la cebolla estén tiernos, incorporamos el azafrán y el tomate rallado. Cocinamos durante 8 minutos para que se he vaporee el agua del tomate. Mientras calentamos el caldo de pollo.    

 Pasado los 8 minutos, añadimos el arroz. Mezclamos bien y cocinamos 3 - 4 minutos removiendo.

Seguidamente, incorporamos los trozos de magro de cerdo y de pollo a la paella.

Vertemos el caldo de pollo bien caliente y cocinamos a fuego medio.

Tras 10 minimitos de cocción del arroz, añadimos los guisantes, las habas, los langostinos y las tiras de pimiento morrón.

Seguimos cocinado durante 10 minutos más hasta que esté el arroz.

Apartamos de fuego y servimos,   



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