https://www.pinterest.es/

lunes, 30 de mayo de 2022

ENSALADA DE COLIFLOR



Ingredientes para 4 personas 

 1/2 coliflor mediana 

2oo gramos de tomate Cherry

100 gr de aceitunas sin hueso 

1 lata de anchoas en aceite 

1 cebolleta fresca dulce 

1/2 pimiento amarrillo

1/2 pimiento verde 

Perejil picado 

Vinagre de jerez 

Aceite de oliva virgen extra 

Pimienta molida 

Sal 


Preparación 

Ponemos a hervir una cazuela con agua en el fuego, con una pizca de sal.

Mientras que empieza a hervir el agua, cortamos la coliflor en ramilletes.

La incorporamos en el agua con sal y cocinamos 5 minutos. Debe quedar al dente. 

Una vez cocinada sacamos y cortamos la cocción con agua fría, y escurrimos bien en un calado.

Una vez bien escurrida la ponemos en una fuente y vamos añadiendo los pimientos cortados y los tomates Cherry partidos por la mitad, la cebolleta cortada en juliana, las aceitunas, y las anchoas.

Preparamos la vinagreta con 2 partes de aceite y una de vinagre.

Regamos con ella la ensalada. Añadimos una pizca de sal y mezclamos bien. 

Empatamos en platos individuales y añadimos una pizca de pimienta molida y perejil picado, y servimos. 

 





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario