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viernes, 3 de diciembre de 2021

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENÉZ CON PASAS



 Ingredientes para 4 personas

2 Solomillo de cerdo 

100 gr de pasas

1 Cebolla 

1 Vaso de vino pedro Ximenez 

1 Cuchara de maicena 

250 ml de Caldo de pollo 

Aceite de oliva virgen extra 

Una pizca de Pimienta 

Sal 

Elaboración 

Limpiamos los solomillos; le quitamos la grasa que recubre los solomillos.

Una vez que los tenemos limpios cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos 

Por otro lado picamos la cebolla muy fina.

En una cazuela echamos un cirro de aceite y doramos los medallones de solomillo por ambos lados y retiramos, 

Añadimos la cebolla picadita a ese mismo aceite y cocinamos hasta que este tras lucida,

Le ponemos las pasas que hemos tenido en remojo con agua templada  para que se hidraten.

Añadimos la harina, tostamos y regamos con el vino pedro Ximenez y dejamos que se reduzca y evapore el alcohol.

A continuación vertemos el caldo de pollo y dejamos hervir y que reduzca la salsa.

Trituramos hasta que este la salsa fina.

Ponemos de nuevo en el fuego para que rompa a hervir, incorporamos los medallones de solomillo, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.

Retiramos del fuego y servimos con arroz blanco.

Para el arroz: ponemos un chorro de aceite en un cazo a calentar. 

Añadimos al aceite un ajo machacado, unos gagos de cebolla, y una hoja de laurel.   

Seguida mente echamos el arroz movemos para que se mezcle todo, y cubrimos con el agua caliente.

 (Siempre al doble de agua que la cantidad de arroz). 

Dejamos que se cocine hasta que este cocido. Aproximada mente 20 minutos.




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