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jueves, 16 de diciembre de 2021

CROQUETAS DE GAMBAS



 Ingredientes 

200 gr de gambas 

100 gr de harina 

80 ml de leche 

50 gr de mantequilla 

Una pizca de nuez moscada 

Una pizca de pimienta blanca molida 

Sal 

Para el rebozado

3 huevos 

Pan rallado muy fino 

Aceite de oliva virgen extra suave para freír las croquetas 


Preparación  

Vamos a comenzar pelando las gambas: en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las gambas o cacemos en un cazo con agua y una pizca de sal. 

Una vez que tenemos las gambas salteadas o cocidas, retiramos del fuego y las picamos. 

Por otro lado ponemos a calentar la leche en un cazo.

Ponemos la mantequilla a derretir en una cazuela, añadimos la harina y tostamos un poco para que no sepa a harina cruda. 

Levamos añadiendo ala harina la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla.

Añadimos las gambas picadas, y una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta molida, y una pizca de sal. 

Seguimos removiendo hasta que tengamos el espesor deseado. Retiramos y volcamos en una bandeja, cubrimos con film y guardamos en el frigorífico  unas horas. 

Batimos los huevos. 

Vamos cogiendo porciones de masa, le damos la forma redondeada y las vamos pasando por el huevo y por ultimo por el pan rallado.

En una sartén con abúndate aceite caliente vamos friendo hasta que estén doradas.

Sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente. 

Emplatamos con unos brotes de alfalfa  y listo para servir.   


 



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