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miércoles, 7 de abril de 2021

TORTILLA EN SALSA MARINERA




 Ingredientes para 4 personas 

5 patatas medianas 

5 huevos 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para la salsa:

12 almejas 

12 mejillones 

12 langostinos 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla 

1 hoja de laurel 

1 cuchara de harina 

1vso de vino blanco 

500 ml de caldo de pescado suave 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación

Pelamos y picamos las patatas y freír en una sartén con abúndate aceite y una pizca de sal.

Una vez fritas escurrimos para quitar el exceso de aceite.

Batir los huevos y mezcla en un bol con las patatas escurridas.

En una sartén con unas gotas de aceite cuajamos la tortilla y damos la vuelta con un plato para que se cuaje por el otro lado. Retiramos del fuego y reservamos.

En una cazuela añadimos un chorro de aceite sofreír el ajo, y la cebolla previamente picado. 

Agregamos la harina y removemos para que no séqueme.

Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. 

Añadir el caldo de pescado y la tortilla cortada en dados de bocado.

Dejamos que rompa a hervir y cocinamos durante 5 minutos. 

Añadimos las almejas, los mejillones y los langostinos, cocinamos 5 minutos más.

Servir y decorar con unas hojas de perejil.




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