https://www.pinterest.es/

miércoles, 31 de marzo de 2021

MERLUZA GUISADA CON ALMEJAS




 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

4 lomos de merluza 

400gr de almejas 

1 cebolla 

1 cuarto de pimiento rojo 

1 cuchara de harina 

1 cucharadita de pimentón dulce

1 vaso de vino blanco 

Caldo de pescado 

1 cuchara de perejil picado

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

PREPARACIÓN 

En una cazuela con un chorro de aceite vamos a pochar la cebolla, y el pimiento rojo todo cortadito en brunoise, 

(Brunoise es un corté en dados pequeños).

Una vez que este las verduras tiernas añadimos la harina, y el pimentón, rehogamos unos minutos.

Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. 

Añadimos el fume de pescado y cocinamos durante 10 minutos.

Agregamos la merluza,  las almejas y tapamos. Dejamos cocinar durante8 minutos hasta que este la merluza y las almejas abiertas, y añadimos el perejil.

Retiramos del fuego y listo para servir.

  


No hay comentarios: