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viernes, 12 de octubre de 2018

ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES Y CALABACIN

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS
800 g de carne de ternera 
200 g de champiñones 
1 calabacín 
2 dientes de ajo 
1 cebolla 
Un pimiento verde 
1/2 pimiento rojo 
2 zanahorias 
2 tomates rallados 
1 vaso de vino tinto 
1 hoja de laurel
Una pica de tomillo 
Harina 
Pimentón dulce 
Pimienta molida 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

Empezamos cortando la carne en trozos medianos o la pedimos al carnicero que no la de cortada, la salpimentamos y la pasamos por el pimentón y por harina.

Ponemos una cazuela al fuego medio con un chorro de aceite y vamos sellado la carne. Una vez sellada la carne la retiramos a un plato y reservamos. 

En la misma cazuela, ponemos a pochar los ajos picados la cebolla, los pimientos, la zanahorias.

 Añadimos la hoja de laurel y el tomillo. 

Añadimos el tomate rallado, y lo rehogamos un poco, le añadimos la carne, y el vino tinto, dejamos evaporar el alcohol, y cubrimos con caldo de carne o con agua.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego  cocinamos durante 45 minutos hasta que veamos que la carne esta tierna.  

En ese punto le añadimos los champiñones, y el calabacín.

Cocinamos durante 5 minutos más y probamos de sal.

Retiramos del fuego y listo para servir.   






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