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lunes, 1 de octubre de 2018

MERLUZA AL VAPOR CON SALSA DE MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de merluza con la piel bien escamada
1 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 cuchara de pimentón dulce
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco
300 g de mejillones
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar limpiando los mejillones quitando le las barbas y lavándolos muy bien, y los ponemos en una cazuela al vapor con un chorro de agua hasta que estén abiertos.

Retiramos del fuego y separamos de las conchas. Reservamos junto con el caldo.

En una sartén con un chorro de aceite sofreímos las verduras, la cebolla, el pimiento, y la zanahoria todo bien picado.

Cuando estén las verduras blanditas, añadimos el pimentón y la harina, sofreímos y añadimos el vino blanco dejamos reducir el alcohol. Incorporamos parte de los mejillones y caldo de la cocción de los mejillones, dejamos que se cocinen durante 8 minutos y pasamos por la batidora.  


Mientras cocinamos la merluza con la piel hacia abajo al vapor con las hojas de laurel.

Emplatamos la merluza con una cama de salsa y de mejillones restantes y la merluza con la piel hacia arriba y listo para servir.



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