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jueves, 28 de junio de 2018

ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
300 g de arroz bomba
1/2 conejo
400 g de caracoles limpios y cocidos
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate grande rallado
2 ñoras
Una pizca de tomillo
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

PREPARACIÓN 
Vamos a comenzar lavando bien los caracoles si los compras vivo, si son cocidos no tienes que hacer nada.

Pelamos los dientes de ajo muy finos. Picamos el pimiento verde también muy fino, y rallamos el tomate.

Cortamos el conejo en trozos regulares para que luego se puedan comer bien.

En una paellera con un chorro de aceite sofreímos el conejo hasta que esté dorado y retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos el ajo picado, y la cebolla cuando este sofrito, añadimos la carne de las ñoras, el tomillo, y el tomate. Cocinamos durante 6 o 7 minutos hasta que se haga el tomate.

Añadimos el conejo, y los caracoles cocidos. Incorporamos el arroz y cocinamos unos minutos y  removemos todo bien con cuidado para que el arroz absorba todos los sabores.

Añadimos el agua bien caliente. La cantidad de agua es 2 partes por una de arroz.

En mi caso yo no le echado  agua le echado caldo de la cocción de los caracoles.

Añadimos al arroz las hebras de azafrán, probamos de sal  y dejamos cocinar el arroz durante 20 minutos.

Una ver terminado retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño de cocina limpio. Y listo para servir.







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