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sábado, 2 de junio de 2018

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES
1 g de boquerones
300 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda
Para acompañar unas aceitunas sin hueso


PREPARACIÓN
Lo primero vamos a congelar los boquerones durante 24 horas. Yo loa congelo enteros hay quien los congela ya limpios.

Descongelar los boquerones dentro de la nevera en la parte menos fría.

Limpiar los boquerones quitando les la cabeza las voceras y la espina central. A continuación lávalos varias veces con agua bien fría hasta que se les haya ido la sangre y estén blancos.

Colocamos en una bandeja con la piel hacia abajo. Mezclamos el vinagre, la sal, y el agua, cubrimos los boquerones. Dejamos macera durante 4 horas.

Escure bien. Coloca en una bandeja bien estirados. Pela y pica los ajos muy finamente y reparte sobre los boquerones.

Cubre con aceite y espolvorea con perejil picado.

Acompaña con unas aceitunas y listo para servir.







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