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martes, 10 de abril de 2012

MERLUZA AL AZAFRÁN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de merluza congelada
2 dientes de ajos
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de nata liquida
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
PARA EL CALDO
Las espinas de la merluza
1 puerro
1 zanahoria
Perejil


PREPARACIÓN PARA 4 PERSONAS
( Para el caldo.)
Se pone en un cazo con agua  las espinas de la merluza, un puerro, una zanahoria y un poco de perejil. Cocemos unos 10 minutos para que no coja demasiado sabor.

(Para la merluza ).
Pica el ajo y la cebolla cortado muy fino. Sofríe y añade el vino blanco y el caldo de pescado. En el mortero machaca unas hebras de azafrán y añade al guiso, y dejas reducir, y añade la merluza y la nata cuece durante unos minutos y sirve con el arroz. 

En esta receta el arroz esta hecho con un ajo, un rozo de cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde y perejil.

2 comentarios:

  1. Un saludo Enrique,
    tengo que decirte que me ha encantado la pinta que tiene tu merluza y la verdad es que es una receta muy sencilla aunque nunca se me había pasado por la imaginación hacerla así, así que me queda pendiente probar tu receta.
    Enhora buena por tu blog porque es bonito y con recetas muy caseras.

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