lunes, 16 de enero de 2012

SOLOMILLO CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
1 pieza de solomillo 
2 vasos de vino tinto 
4 lonchas de beicón 
4 patatas 
Judías verdes 
Zanahorias 
1 cebolla 
200 ml. de nata liquida 
2 cucharadas de azúcar 
Aceite  
Pimienta 
Sal


PREPARACIÓN 
En primer lugar hacemos la reducción del vino tinto. Se pone el vino en un cazo al fuego para que valla reducción, añadimos la azúcar y que cueza muy lentamente hasta que coja una textura espesa como un jarabe.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas para panaderas y la cebolla, metemos en el horno sal pi mentadas y con un chorro de aceite. cuando estén casi hechas añadimos la nata y dejamos que se terminen de hacer.
Cocemos las verduras con agua y sal, bien frescas o congeladas.     
Se limpia el solomillo de la posible grasilla y nervios. Cortamos 4 piezas y enrollamos con el beicón y sujetamos con unos palillos para  que no se suelte el beicón, y sal pi mentamos. Se pasa por la parrilla o en  una sartén y introducimos en el horno previamente caliente durante 8 minutos, en platamos con la guarnición y servimos con un chorito de salsa por lo alto.  

1 comentario:

  1. No acostumbro a cocinar con vino tinto, pero este solomillo tiene una pin ta riquísima

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