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miércoles, 11 de enero de 2012

MERLUZA EN SALSA DE MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 lomos de merluza de 200g cada uno 
1 g de mejillones 
1 vaso de vino blanco
1 bolsa de ensalada mezclada 
2 dientes de ajos 
1 cebolla 
1 zanahoria 
1 hoja de laurel 
1 cucharada de harina 
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal 


PREPARACIÓN 
Se abren los mejillones al vapor con un chorro de agua con una hoja de laurel. Separa los mejillones de las conchas, reserva los y también el caldo.
Pica el ajo, la cebolla, pela y pica también la zanahoria. Rehoga todas las verduras en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Cuando este dorado añade los mejillones y la harina, rehoga y añade el vino blanco, deja que evaporar el alcohol del vino y añade el caldo de los mejillones y deja cocer unos 8 minutos. Sal pimienta y tritura la salsa. Coloca la merluza en una fuente de horno con un chorrito de aceite y hornea a 200 ºC, durante 10 minutos. Cuando este horneado sirve con la salsa por lo alto y unos mejillones con cascara o sin cascara, acompaña con la ensalada

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