viernes, 29 de abril de 2011

CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE QUESO GAMBAS Y SALMÓN
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 hoja de hojaldre

1 terrina de queso fresco
200g de gambas peladas

100g de salmón ahumado

1 la tilla de anchoas
1 bolsa de de lechugas variadas
1 huevo
100g de nueces
Aceite de oliva virgen

Sal
PREPARACIÓN Precalentar el horno a 200ºC . Corta la masa de hojaldre en tiras y las enrolla en los moldes de conos. Coloca en la bandeja de horno papel de horno, coloca los conos, bate el huevo y con una brocha los untas. Introduce en el horno unos 20 minutos. Saca y deja enfriar des moldea y reservas. Cuece las gambas y las picas, pica el salmón y lo mezcla con el queso. Rellena los conos y en platas. Acompaña con la ensalada y las anchoas y unas nueces, a liña con un poco de aceite y sirve.

jueves, 28 de abril de 2011

TIMBAL DE PATATAS Y CARNE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 g de patatas
1/2 de carne picada de ternera y
cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 taza de tomate frito
1 vaso de leche
1 nuez de mantequilla

Una pizca de orégano
Pimienta molida
80g de queso rallado

2 cucharadas de aceite de oliva virg
en
Sal

PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas, las pones en una olla a cocer con agua, cuando estén retira y escure pasa las por el pasa purés incorpora la leche que te valla pidiendo según espesor de sedado y añades la mantequilla. Sofríe el ajo, y la cebolla picada muy finita sin que coja color, añades la carne picada. Rehoga a fuego lento sin dejar de mover para que quede suelta incorpora la pimienta y el orégano, añades el tomate y pones a punto de sal. Coloca los aros en cuatro platos. Pon en el fondo de los aros una capa de puré, luego otra de la masa de carne y terminamos con otra de puré. añadimos el queso rallado por lo alto y gratinarlo, y servimos.

miércoles, 27 de abril de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200g de garbanzos
1 bolsa de preparado variado de ensalada
2 lomos de bacalao
2 dientes de ajo
Una cucadada de pimentondulce
Una pizca de cominos
Aceite de oliva virgen
1cebolla
1 zanahoria
Sal
PREPARACIÓN
Pon los garbanzos en remojo el día de antes. Pon el bacalao en agua tan bien el día de antes, y se la cambias barias be ces para que desale. Cueces los garbanzos con la cebolla limpia y la zanahoria pelada. Cuando estén cocidos escure y reservas. Desmiga el bacalao y mezcla con los garbanzos y las lechugas. En un bol mezcla el aceite y los ajos bien machacados en un mortero, y añades el pimenton, y los cominos y lo bates todo muy bien para que quede mezclado. Monta las ensaladas con un aro en platos y añades la salsa por lo alto y sirve.

martes, 26 de abril de 2011

BOMBAS DE ATÚN
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de patatas
200g de atún
1 cebolla
1 taza de tomate frito
10g mantequilla
2 o 3 huevos
Pan rallado
aceite de oliva
Lechuga
Tomate ca chus
Mahonesa
Sal

PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas en cuadros y cueces con agua y un poco de sal hasta que estén cocidas. Mientras pica la cebollaa y sofríe en una sartén con un poco de aceite, agrega el atún desmigado y el tomate. Pasa las patatas por el pasa puré de mano, mezcla con la mantequilla. Cuando este el puré frió forma las bombas. para forma las bombas, pon en la mano un poco de puré y haces un hoyo añades un poco de la masa de atún y vas formando las bolas hasta terminarlas. Vate los huevos y reboza las bombas en el huevo y luego en el pan rallado hasta que queden cubiertas con el pan . Fríe en abundante aceite y sirve con lechuga y tomate,y mahonesa.
TRUCHA CON GELATINA DE SIDRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 truchas
1/2 botella de sidra
2 cebollas
2 manzanas
Aceite de oliva virgen
2 hojas de gelatina
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN
Limpia las truchas de vi ceras y espinas y cabeza. Lava y las abres en dos corta cada mitad en dos y reserva. Pon en un cazo un vaso de sidra en el fuego hasta que rompa a hervir. Pon la gelatina en remojo para que se deshidraten, cuando este incorpora a la sidra y reparte en un cuenco cuadrado y enfría en el frigorífico. Carameliza la cebolla en un cazo con un poco de aceite y una cucharada de azúcar, cuando ya las tengas añades la sidra y deja reducir. Corta las manzanas y las caramelizas en una sartén para ponerlas de guarnición. Sal pimienta las truchas y las pasas por la plancha cuando lo tengas todo monta los platos la cebolla de bajo la manzanas a un lado y la gelatina por lo alto y sirve.

viernes, 22 de abril de 2011

POTAJE DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 de garbanzos
400g de bacalao
400g de espinacas
1 zanahoria
1 tomate
1/2 ca veza de ajos ajos
1 hoja de laurel
Unas rebanadas de pan
1 huevo
perejil
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
para que se le quite la sal. Una vez desalado el bacalao Echar los garbanzos el día anterior enagua y el bacalao. cambia el agua del bacalao barias be ces, y desmiga lo. Machaca en el mortero dos dientes de ajos y añade el perejil, incorpora el bacalao desmigado y las rebanadas de pan previa mentes remojadas Incorpora el huevo y mezcla todo vi en. con dos cucharas haz especie de bolitas y fríe en una sartén con abundante aceite y reservas . Lavamos y cortamos las espinacas y dejamos escurrir. En una olla ponemos con agua y cuando este templada incorporamos los garbanzos , la zanahoria , el tomate y los ajos que estaban reservados y el laurel. deja cocer y cuando do ya estén casi cocidos incorporamos las espinacas. Aste potaje se le puedes hacer un refrito de ajo y cebolla todo muy picado con un poco de harina para que la salsa se ponga un poco gorda. Cuando este incorpora las albóndigas de bacalao y deja cocer unos minutos y sirve.

martes, 19 de abril de 2011

MIL HOJAS DE QUESO Y AHUMADOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 terrinas de queso fresco 1 1sobre de palometa ahumada 1sobre de bacalao ahumado
1 la tilla de anchoas Un poco de caviar
3 tomates
Unos pe pinillos en vinagre Aceite de oliva virgen extra suave
PREPARACIÓN
Corta el queso en rodajas y los tomates. Dispone en el plato tres rodajas de queso, a continuación el tomate cortado en rodajas, puesto sobre el queso. Monta encima la palometa en uno de la mil hoja, y en otra mil hoja las anchoas, en la otra el bacalao. A continuación la misma operación hasta completar la mil hoja. Dos capas de queso dos capas de tomates y dos capas de ahumados. pica pe pinillos y lo añades por lo alto, y un poco de caviar, y aceite de oliva virgen y sirve

lunes, 18 de abril de 2011

SALMÓN AL HORNO
INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS

4rodajas de salmón

2 tomates

2 patatas

2 pimientos verdes

2 cebolletas

3 zanahorias

16 espárragos

1 rama de eneldo

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN

Pela y corta las zanahorias en bastoncitos, limpia los estragos, corta una cebolleta. Pon a cocer al baño Maria cuando este reservas.Pela y corta las patatas en rodajas; corta los tomates también en rodajas y la cebolleta. En una fuerte de horno con un chorrito de aceite, pon las patatas y las rodajas de tomates, la cebolleta, coloca en cima el salmón, sazona con sal y pimienta. Mete al horno a 180ºc unos 15 minutos, en plata y a compaña con las

ALITAS DE POLLO Y VERDURAS EN TENPURA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

18 alitas de pollo
1cebolla
2 zanahoria
2 pimientos verdes

1 puerro

1 calavacin
25g de sésamo
harina de ten pura

agua muy fría
aceite
sal
pienta

PREPARACION

Limpia las alitas de pollo sal pimienta.
Coloca en una placa de horno rebozadas
Con el sésamo y hornea a 180º durante 20 minutos
Limpia las verduras y corta en bastoncitos, y en rodajas en un bol echa la harina
Añade el agua muy fría, y bate con una barrilla asta que quede una pasta suave.
En una sartén con aceite caliente fríe las verduras rebozadas, en la mezcla cuando estén sirve.

jueves, 14 de abril de 2011

CHULETÓN DE TERNERA CON VERDURAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 chuletones
4 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal gorda
PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas, cortarlas gruesas y fríe. Pon los chuletones con un poco de aceite en una parrilla o plancha. Lava los pimientos y corta en tiras pon en la plancha, lava el tomate y corta en rodajas, corta la cebolla tan bien en rodajas y lo pones todo ala plancha con un poco de aceite cuando este todo añade la sal gorda. Monta los platos y sirve.

ÉSTE PLATO NO TIENE NADA DE COMPLICADO ES FÁCIL DE HACER.

martes, 12 de abril de 2011

TERRINA DE PANGA CON ESPINACAS Y GANGAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500g de filetes de pangas
2OOg de espinacas
5 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 taza de tomate frito
200ml. de nata liquida
400ml. de leche
Aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
Salsa tartara
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Limpia y lava las espinacas bajo el chorro de agua del grifo,corta las y cocina en una sartén con un poco de aceite. pica la cebolla y el ajo, ponlo en una cacerola a rehogar con un poco de aceite y la hoja de laurel, añade el el pescado y el tomate frito y deja cocer unos minutos y reservas. Engrasa un molde de los del pudign. Coloca en el fondo las espinacas, a continuación el relleno del pescado. Cuece la leche y la nata,. bate los huevos, añade sal y pimienta molida. Incorpora la leche con los huevos sin dejar de mover para que se mezcle bien. Añade al molde y introduce al baño maría en el horno a 200ºc. durante 45 minutos. Retira el pastel del horno y de jalo enfriar. des moldea y sirve en lonchas a compaña do con salsa tratara.

lunes, 11 de abril de 2011

TARTA DE QUESÓN NUECES Y NARANJA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
150g de galletas
175g de mantequilla 300g de requesón 3 huevos 80g de azúcar 200ml. de leche 2 naranja 75g de harina 70g de nueces 172 sobre de levadura en polvo 1 ramita de menta

PREPARACIÓN
Pica las galletas con la batidora hasta obtener especie de pan rallado. mezcla con la mantequilla a pro simada mente la mitad, hasta que quede una pasta, coloca en el fondo de los moldes. Introduce en el horno a 180 ºC durante 10 a 12 minutos . Saca y deja enfriar. Funde la mantequilla que habíamos dejado deja enfriar asta que quede una pomada. Mezcla, con el queso y el azúcar, añade la leche y las yemas de huevo. añade la ralladura de una naranja y el zumo, mezcla todo bien y añade la harina y la levadura. Bate las claras a punto de nieve. mezcla con la preparación anterior con movimientos en bolventes . Verter el contenido en los moldes repartido . Introducir en el horno a 180ºc. durante 45 minutos. saca del horno y des moldea. carameliza la cascara de la naranja que abismos reservado cortad en juliana con un poco de azúcar y agua, deja reducir asta que quede como hilo de caramelo blanco. Decora por lo alto con la cascara de naranja y las nueces y las fresas y la menta y sirve.

jueves, 7 de abril de 2011

ENSALADA DE PASTAS CON BACALAO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200g de pasta de colores
150g de bacalao
2 tomates
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
60g de aceitunas negras
2 dientes de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil picado
Una pizca de tomillo
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN
Poner el bacalao en remojo de un día para otro. Cambiando el agua barias veces. Cuece la pasta con agua y sal, enfriar con agua y escurrir. Corta la cebolleta, los pimientos, y el tomate todo del mismo tamaño. Escurrir el bacalao y desmiga lo entro citos parecidos a la juliana de los pimientos y mezcla con el resto de ingredientes añade las aceitunas. Pica el ajo, el perejil, agrega el pimentón y el aceite de oliva todo en un vol. Agrega el tomillo el orégano la pimienta molida y una pizca de sal mezcla todo bien. En plata y añade la salsa por lo alto y sirve.