Ingredientes para 4 personas
500 g de bacalao desalado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 patatas
1/2 de leche
Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel
50 g de mantequilla
50 g de harina
1/2 litro de leche
Una pizca de pimienta blanca molida
Sal
Preparación
Lo primero que ha riamos des pues de tener el bacalao desalado es hervir el bacalao con la leche durante 5 - 6 minutos.
Pelamos los ajos y la cebolla. Laminamos los ajos, y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén con un chorro de aceite, pochamos el ajo y la cebolla.
Por otro lado, pelamos las patatas y cortamos tipo paja y freímos en una sartén con bastante aceite.
Cuando estén listas, retiramos bien escurridas a un plato y reservamos.
Una vez cocido desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Extendemos en una bandeja apta para el horno.
Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla a fuego lento. Añadimos la harina removiendo para que se cocine y no se queme. Añadimos la leche hirviendo sin dejar de remover hasta conseguir el espesor deseado. Sal pimentamos.
Cubrimos el bacalao con la bechamel. Introducimos en el horno con el grill hasta que es te dorado. Retiramos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario