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martes, 15 de abril de 2025

BCALAO A LA PORTUGUESA



 Ingredientes para 4 personas 

500 g de bacalao desalado 

1 cebolla 

1 diente de ajo

2 patatas

1/2 de leche

Aceite de oliva virgen extra 


Para la bechamel 

50 g de mantequilla

50 g de harina

1/2 litro de leche

Una pizca de pimienta blanca molida 

Sal 

Preparación 

Lo primero que ha riamos des pues de tener el bacalao desalado es hervir el bacalao con la leche durante 5 - 6 minutos. 

Pelamos los ajos y la cebolla. Laminamos los ajos, y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén con un chorro de aceite, pochamos el ajo y la cebolla.

Por otro lado, pelamos las patatas y cortamos tipo paja y freímos en una sartén con bastante aceite. 

Cuando estén listas, retiramos bien escurridas a un plato  y reservamos.

Una vez cocido desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Extendemos en una bandeja apta para el horno.

Preparamos la bechamel. En un   cazo ponemos la mantequilla a fuego lento. Añadimos la harina removiendo para que se cocine y no se queme. Añadimos la leche hirviendo sin dejar de remover hasta conseguir el espesor deseado. Sal pimentamos.

Cubrimos el bacalao con la bechamel. Introducimos en el horno con el grill hasta que es te dorado. Retiramos y servimos. 


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