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martes, 24 de septiembre de 2024

GUISO DE PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN Y HUEVO DURO

 


Ingredientes para 4 personas 

800 g de pencas de acelgas 

150 g de tacos de jamón serrano 

2 dientes de ajo

1/2 cebolla 

1 vaso de vino blanco 

500 ml de caldo de verduras 

1 cuchara de pimentón dulce 

1 hoja de laurel

Harina 

4 huevos cocidos 

Una pizca de pimienta molida 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Elaboración 

Limpia las pencas, lava y trocearlas. Pela y pica la cebolla y los ajos. En una cazuela con un chorro de aceite.  Sofríe la cebolla y los ajos, y la hoja de laurel. Incorpora el jamón, y las penca de acelgas y saltearlas un par de minutos. Añade el pimentón y la harina, y remueve. 

Verter el vino blanco y deja que evapore el alcohol. Agrega el caldo de verduras deja cocinar hasta que estén las pencas tiernas.

Mientras cuece los huevos. Enfríalos y pélalos y corta por la mitad.

Incorpora los huevos al guiso y mezclar y listo para servir. 

 




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