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martes, 10 de enero de 2023

CARNE DE CERDO CON TOMATE



 Ingredientes para 4 personas 

1 k de magro de cerdo 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

1 hoja de laurel 

1 vaso de vino blanco 

Una pizca de pimienta blanca 

Una pica de orégano o unas hojas de albahaca

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Preparación 

Limpiamos la carne de la posible grasa que suele tener. Cortamos en dados la sazonamos con sal y pimienta.

Salteamos en una cazuela con un chorro de aceite caliente hasta que este dorada, y retiramos aun plato y reservamos. 

En la misma cazuela ponemos un poco más de aceite si hiciese falta, picamos la cebolla y la ponemos a pochar, picamos los ajos y los añadimos.

Cuando empiece a tomar color la cebolla ponemos el vino blanco dejamos reducir y evapore el alcohol. Seguida mente añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel y un poco de orégano o unas hojas de albahaca de pende del gusto de cada uno. 

Dejamos cocinar el tomate durante 10 minutos y retiramos del fuego.

Añadimos la carne a la salsa de tomate y seguimos cocinado hasta que la carne este tierna, 

Si hiciera falta añadimos un poco de agua hasta que la carne este a nutro gusto.

Retiramos una vez que la carne este apunto de sal y esta tierna.

Listo para servir.



 

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