https://www.pinterest.es/

miércoles, 27 de abril de 2022

GUISO DE HABAS



Ingredientes para 4 personas 

 500 gr de habas desgranadas 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

1/2 pimiento rojo

2 zanahorias 

1 tomate rayado

1 cuchara de pimentón dulce 

1 hoja de laurel

Unas ramitas de hinojo 

1/2 vaso de vino blanco 

100 gr de jamón serrano picado 

50 gr de chorizo picado 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Preparación 

Pelar la zanahoria y cortarlas en rodajas; picar el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo. 

Poner al fuego suave una cazuela con un chorro de aceite y, cuando este caliente, echar el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la hoja de laurel.

Cocinar unos minutos hasta que se dore añadir el chorizo, y el jamón picado entonces el pimentón, dándole un par de vueltas para que no se queme y echar enseguida el tomate rallado.

Regar con el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol. 

Echar seguidamente las habas, y las zanahorias.

Rehogar durante unos minutos y cubrir con agua. Salar al gusto y dejar cocer hasta que las habas estén tiernas. En ese momento añadir el hinojo fresco, silvestre.

Retirar del fuego y servir con huevo duro.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario