https://www.pinterest.es/

martes, 21 de septiembre de 2021

CAZÓN FRITO EN ADOBO



 Ingredientes para 4 personas 

1/2 kg de cazón 

Harina para freír pescados 

Vinagre de vino blanco 

2 dientes de ajo 

Cucharadita de pimentón dulce 

Cucharadita de cominos 

Cucharadita de orégano 

2 hojas de laurel 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 


Elaboración 

Vamos a comenzar limpiando el cazón retirando la piel y las espinas.  . Cortamos en trozos de bocado. (Hay pescaderías que te lo dan limpio y cortado).

Colocamos todos los trozos de cazón en un bol. 

Majamos en el mortero los 2 dientes de ajo con una pizca de sal para que no resbalen y se machaquen más fácil.

Agregamos el pimentón, el orégano, los cominos. Mezclamos todo bien. Añadimos el vinagre de vino blanco y vertemos sobre el cazón. Agregamos las hojas de laurel y dejaos que macere durante 5 - 6 horas en la nevera tapado con un film.  

A la hora de freí los trozos de cazón  escurrimos y secamos con papel absorbente de cocina,

Pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite caliente. 

Sacamos cuando los tengamos dorados bien escurridos y listos para servir. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario