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jueves, 9 de mayo de 2019

POLLO MARINADO CON ESPECIAS Y YOGUR

INGREDIENTES 
4 Contra muslos de pollo
2 dientes de ajo
Un trozo de jengibre fresco
Comino en grano
Semillas de cilantro
Unas hojas de perejil
1 cucharadita de cúrcuma
Zumo de un limón
1 yogur natural
 1/2 cebolla
1/2 guindilla roja fresca
Una pizca de pimienta molida
Sal

Para el puré 
4 patatas
Una nuez de mantequilla
1/2 de leche
Una pizca de pimienta
Sal

ELABORACIÓN 
Salpimentamos los contra muslos de pollo, ponemos en un bol.

Hacemos un majado en el mortero, con el ajo, el jengibre, los cominos, las semillas de cilantro, el perejil, y la cúrcuma. Todo bien machacado que nos quede una pasta, y aligeramos con el zumo del limón, y añadimos al bol de pollos.

Picamos la cebolla, y la guindilla y añadimos junto con el yogur. Mezclamos todo bien, y tapaos con un film  y metemos en la nevera durante 2 horas.

Encendemos el horno a 180 ºC. Sacamos el pollo de la nevera ponemos en una bandeja con un chorro de aceite. Cocinamos durante 25 - 30 minutos hasta que  el pollo este bando y doradito.

Añadimos el resto del la marinada que nos ha quedado en el bol, cocinamos durante 3 minutos más y sacamos.

Pelamos y cocemos las patatas. Una vez cocidas machacamos y salpimentamos. Añadimos una nuez de mantequilla y un chorro de leche para aligerar el puré.

Servimos los contra muslos con el puré de patatas.



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