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sábado, 19 de agosto de 2017

CONEJO CON CARACOLES

INGREDIENTES
1 conejo
24 caracoles
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 zanahoria
½  pimiento rojo
1 pimiento verde
½ vaso de tomate frito
1 guindilla
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
2 hojas de laurel
30 g de almendras
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN
Lavar los caracoles con agua, vinagre, y sal, para que suelten toda la baba. Aclarar con abundante agua del grifo.

A continuación ponemos los caracoles en una olla con agua y sal, llevamos al fuego suave. Cuando tengan el bicho fuera subimos el fuego al máximo y cocinamos durante unos minutos.

Retiramos del fuego y cambiar el agua por agua limpia. Añadimos una pizca de sal y las dos hojas de laurel. Cocinamos durante 20 minutos.

Cortamos el conejo en trozos salamos y enharinamos los trozos de conejo.  En una cazuela con un chorro de aceite freímos el conejo junto con el hígado y los 3 dientes de ajo. Retiramos del fuego a un plato y reservamos.

En el mismo aceite de freír el conejo, pochar la cebolla, la zanahoria, y los pimientos previamente picado.

Añadimos la guindilla, el tomillo, el romero, el tomate frito, y un chorro de caldo de la cocción de los caracoles dejar que rompa a hervir.

Pasamos la salsa por la batidora y añadimos el conejo y los caracoles, cubrimos hasta que esté blando el conejo y los caracoles.

En un mortero majamos las almendras, los ajos, y el hígado que abismos frito con el conejo.
A ladinos el majado al guiso y cocinamos durante unos minutos más y listo para servir.

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