lunes, 7 de agosto de 2017

ALBÓNDIGAS AL CURRY

INGREDIENTES PARTA 4 PERSONAS
600 g de carne picada, yo he puesto mitad de cerdo y mitad de ternera
1/2 cebolla
1 diete de ajo
1 manzana pequeña
60 g de miga de pan
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la salsa 
1 cebolla
1 manzana
2 cucharas de curry
1 copa de brandy
250 ml de caldo de ave
250 ml de leche de coco
Harina
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN 
Ponemos la carne picad en un bol. Añadimos la miga de pan remojada en leche, la cebolla, y la manzana, y el diente de ajo  picada. Los huevos, y una pizca de sal.

Amasamos todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos.

Una vez amasado y reposado hacemos bolitas.

Pasamos las bolitas por harina y freímos en una sartén con aceite caliente. Las retiramos aun plato y con parte de ese mismo aceite  pochamos bien  picadito la cebolla, y la manzana que teníamos reservada.  

Cuando este la cebolla, y la manzana dorada, añadimos el curry, y el brandy dejando que se evapore el alcohol.

Añadimos la leche de coco, y la nata. Dejamos hervir. Pasamos la salsa  por la batidora, añadimos las albóndigas y cocinamos durante 10 - 15 minutos a fuego suave.

Ponemos a punto de sal y pimienta. Listas para servir.

Puedes acompañar con arroz banco o patatas fritas.




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