https://www.pinterest.es/

jueves, 4 de noviembre de 2021

CONGRIO EN SALSA VERDE





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
4 rodajas de congrio
2 dientes de ajo
1 cebolla
300 gr de almejas
1 vaso de vino blanco
Harina
Caldo de pescado o agua
2 huevos cocidos
4 espárragos
Perejil
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN 
Se ponen a remojo con agua y sal las almejas.

Se salpimienta, y enharina las rodajas de congrio. Pasamos por aceite bien caliente, vuelta y vuelta.

Se retira a un plato. En ese mismo aceite se fríe la cebolla muy picada, y el ajo, cuando este se añade una cucharadita de harina.

Se fríe bien y se añade el vino blanco. Se deja evapora el alcohol y se añade el caldo de pescado, o el agua.

Incorporamos el congrio y dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, siempre cubierto de caldo.

Cinco minutos antes de terminar  añadimos las almejas, los espárragos, el perejil picado, y los huevos cortados en cuartos.

Seguida mente se sirve.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario