https://www.pinterest.es/

lunes, 25 de febrero de 2019

ESPAGUETIS CON CALABACIN BEICON Y PESTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 
400 g de espaguetis
1 calabacín
150 g de beicon
Sal

Para el pesto 
70 g de almendras
30 g de hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
40 g de queso curado el que más te guste
Aceite de oliva virgen extra
Sal



PREPARACIÓN 
Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso y un buen chorro de aceite. Batimos todos los ingredientes hasta que nos quede una pasta verde y ligera.

Ponemos a cocer la pasta en una cazuela, con abundante agua y un puñadito de sal. Cuando el agua rompa a hervir, incorporamos los espaguetis y movemos durante unos minutos para que no se peguen y dejamos cocinar hasta que estén al denté.

Mientras cortamos el calabacín en juliana, y el beicon en tiras. En una sartén doramos el beicon con una cuchara de aceite, una vez dorado incorporamos el calabacín y una pizca de sal. Salteamos un par de minutos dejando el calabacín al dente.  

Una vez que estén los espaguetis cocidos escurrimos y dejamos un poco del caldo de la cocción.

Incorporamos  la pasta con el sofrito del beicon y el calabacín. Le añadimos la salsa pesto y mezclamos todo muy bien y añadimos un poco del caldo de la cocción para que nos queden un poco sueltos y cremosos. Una vez terminados listos para servir.

1 comentario: