sábado, 3 de marzo de 2018

PENCAS DE ACELGAS A LA ALCARREÑA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Pencas de un manojo de acelgas
100 gramos de jamón serrano
2 dientes de ajo
Una guindilla
Una cuchara de pimentón dulce de la Vera
Medio vaso de vino blanco
4 huevos
2 cucharadas de aceite
Sal




PREPARACIÓN
Limpiamos las pencas de acelgas lavamos y cortamos.

Ponemos en el fuego una olla con agua y una pizca de sal cuando rompa a hervir añadimos las pencas de acelgas y blanqueamos durante unos 4 o 5 minutos.

Sacamos las acelgas y enfriamos con agua con hielo para romper la cocción.

Picamos el jamón en dados pequeños y salteamos en una sartén con el aceite, retiramos el jamón a un plato.

En ese mismo aceite sofreímos los ajos laminados, y una guindilla.

Cuando empiecen a dorar los ajos le añadimos el pimentón con cuidado que no se queme que luego a Marga.

Antes de que empiece a tostarse el pimentón añadimos las pencas de las acelgas bien escurridas. La salteamos y a continuación añadimos el vino blanco.

Cuando empieza a reducirse el alcohol añadimos el jamón que teníamos reservado.

Añadimos también los huevos. Seguimos cocinando hasta que los huevos estén cuajados.

Retiramos del fuego y listos para servir.



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